La pâte à modeler maison

Je ne me souviens plus où j'ai trouvé cette superbe recette alors désolé aux auteurs et n'hésitez pas à me dire si c'est vous ;) je rajouterai votre nom et lien !!!

Mais voici une recette que j'utilise avec mes enfants et qui est sans aucun danger !


Ingrédients :

1 verre de farine

½ verre de sel

1 verre d’eau chaude

1 cuillère à café d’huile de tournesol

½ verre de Maïzena

du colorant alimentaire


Préparation :

Mélange la farine, la Maïzena et le sel dans un saladier.

Diluer le colorant avec de l’eau chaude dans un bol.

Verser cette eau colorée dans mon saladier et malaxer bien l’ensemble.

Ajouter mes deux cuillères d’huile.

Mettre cette pâte dans une casserole et faire chauffer à feu très doux en remuant sans arrêt. La pâte est cuite lorsque vous avez des difficultés à la remuer.

Laisser refroidir un peu afin de la pétrir. Ainsi elle gardera toute son élasticité.

 

Un petit conseil : laissez sécher votre pâte ½ journée avant de la conserver dans une boîte hermétique. Vous pouvez renouveler cette préparation pour obtenir des couleurs de pâtes à modeler différentes.