Mug cake au chocolat

Ingrédients :

40 g de chocolat noir 

40 g de beurre 

20 g de lait 

20 g de sucre 

20 g de farine 

1 œuf 


Préparation : 

Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre. Faites fondre 30 secondes (+ ou - selon la puissance) au micro-ondes et mélangez. 

Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez l’œuf battu et mélangez. 

Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi. Le temps de cuisson du mug cake peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse. J'ai essayé avec une tasse en céramique et 45 secondes ont suffi. Avec ce mug en verre, il m'a fallu 1 min pour obtenir la consistance désirée, à mi-chemin entre le fondant et la mousse au chocolat.