750 g de farine
450 g d'eau tiède
100 g d'huile neutre
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillère à s. de sucre
1 cuillère à s. de sel
1 jaune d’œuf mélangée avec une cuillère à soupe de lait pour badigeonner le pain
Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide.
Laissez- la reposer 10 minutes - la levure forme de légères bulles à la surface ( moi j'ai couvert hermétiquement avec du film alimentaire)
Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
(Moi j'ai utilisé un moule à charnière - dont le tour se retire)
Badigeonnez de jaune d’œuf et de lait et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.