Pain ultra rapide

Ingrédients

750 g de farine

450 g d'eau tiède

100 g d'huile neutre

2 sachets de levure de boulanger

1 cuillère à s. de sucre

1 cuillère à s. de sel

1 jaune d’œuf mélangée avec une cuillère à soupe de lait pour badigeonner le pain


Préparation

Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide.

Laissez- la reposer 10 minutes - la levure forme de légères bulles à la surface ( moi j'ai couvert hermétiquement avec du film alimentaire)

Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.

Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.

(Moi j'ai utilisé un moule à charnière - dont le tour se retire)

Badigeonnez de jaune d’œuf et de lait et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.