Cookies au chocolat

Ingrédients

115 g de beurre en dés et à température ambiante (pas de micro ondes surtout)
180 g de sucre roux
220 g de farine
1 œuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
de la vanille en gousse ou en poudre
du rhum
Des pistaches fraîches
des pépites de chocolat


Préparation

Vous pouvez utiliser pour cette recette votre robot et sa feuille. Battez légèrement votre beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’œuf et la vanille. Ajoutez progressivement la farine, le sel et la levure tamisée. Ne mélangez pas trop pour garder une bonne consistance de pâte. Ajoutez votre rhum, vos pépites de chocolat et vos pistaches. Donnez un dernier coup de spatule. Réfrigérez votre pâte pendant au moins une heure.
Préchauffez votre four a 145°. Faites de petites boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il est important que votre pâte ne s’étale pas trop… Elle le fera suffisamment à la cuisson !
Pour finir
Enfournez a four chaud pendant 20 minutes. Sortez vos cookies du four une fois cuits : on dirait qu’ils ne sont pas cuits ? Normal, ils vont se raffermir après quelques minutes de refroidissement. Ne les décollez pas tout de suite de votre plaque, attendez qu’ils aient refroidis.