Banquette de veau allégée

Ingrédients :

125 g de morceaux de veau dégraissés, pour blanquette

150 g de champignons de Paris

1 carotte

1 oignon

1 gousse d'ail

3 CàS de crème à 3% de MG

1/2 cube de bouillon de veau dégraissé

10 g de fécule de maïs

1/2 CàC de moutarde

Thym, laurier

Sel, poivre

 
 
Préparation :

Faire dorer la viande dans une poêle à revêtement antiadhésif à hauts bords sans ajouter de matières grasses.

Éplucher l'ail et émincer l'oignon finement. Les ajouter avec la viande et poursuivre la cuisson à feu doux.

Laver, éplucher et couper la carotte en rondelles épaisses et l'incorporer.

Saler légèrement, poivrer et couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de veau, le thym, le laurier et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Couper le pied des champignons, les passer sous l'eau. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Prélever un peu de bouillon de cuisson et le verser dans un bol à part sur la fécule de maïs en remuant. Bien homogénéiser.

Ajouter la fécule diluée dans la poêle et laisser mijoter à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Ajouter enfin la crème fraîche, la moutarde et mélanger.

Servir bien chaud.