Boulettes de boeuf au four

Ingrédients (Pour 1 personne)

125 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG

1 oeuf battu

1/4 d'oignon

100 ml de coulis de tomates nature

1 CàS de persil ciselé

1 pincée de noix de muscade râpée

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de clou de girofle moulu

Sel, poivre en grains

Préparation

Préchauffer le four à 175°C (th.6).

Émincer finement l'oignon. Mélanger de façon homogène avec l'oeuf battu, la viande de boeuf, les épices, le sel et le poivre.

Former des petites boulettes et les faire cuire à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif à sec en les faisant rouler afin qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

Les déposer dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Napper de coulis de tomates et enfourner 15 minutes environ.

Servir bien chaud décoré de persil ciselé.