Tourte de poulet

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 escalopes de poulet (ou les restes d’un poulet roti)

2 poireaux (moi, je n’en avais mis qu’un seul)

Quelques champignons (trompettes de la mort ou à défaut champignons de paris)

1 c. à soupe d’huile (15 ml)

1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)

2 c. à soupe de beurre (30 ml)

2 c. à soupe de farine (30 ml)

1/2 tasse de crème liquide (125 ml)


Préparation :

Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).

Faites revenir les escalopes de poulet et les champignons dans l’huile chaude. Réservez.

Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Faites cuire les poireaux à la vapeur.

Pendant ce temps tapissez un moule avec une pâte feuilletée. Garnissez-là de poireaux cuits.

Faire un roux avec le beurre, la farine, et le bouillon. Ajoutez-y, hors du feu, la crème fraîche.

Rectifiez l’assaisonnement (attention, le bouillon peut être salé !).

Placez le poulet coupé en petits morceaux et les champignons sur les poireaux, nappez avec la sauce. Recouvrez de la pâte feuilletée. Pensez à faire une petite cheminée sur le dessus.

Faire cuire dans le four pendant 30 à 40 minute.