Ingrédients : 6-7 parts (5 sp par portion)
500g de steak hachée 15% (32)
1cc huile d'olive (1)
1 oignon coupés en petits morceaux
1 gousse d'ail écrasée
3 tomates fraîches
1 carotte coupée en petits dés
20 cl de sauce tomate fait avec du concentré de tomate
des herbes aromatiques (origan, persil ou basilique
quelques feuilles de laurier
sel, poivre
1cc de fond de veau (facultatif)
Préparation :
Dans une poêle, verser 1cc d'huile et faire revenir les oignons, l'ail et la carotte
Mélanger et laisser cuire à feu moyen
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le steak haché. Mélanger et laisser cuire. Pendant ce temps, peler les tomates. Ajouter les ensuite dans la préparation, coupées en petits dés, ajouter également la sauce tomate, les herbes aromatiques, le fond de veau, saler et poivrer.
Recouvrir et laisser mijoter à feu doux (idéalement 1h).