Sauce Bolognese

Ingrédients : 6-7 parts (5 sp par portion)

 

500g de steak hachée 15% (32)

1cc huile d'olive (1)

1 oignon coupés en petits morceaux

1 gousse d'ail écrasée

3 tomates fraîches

1 carotte coupée en petits dés

20 cl de sauce tomate fait avec du concentré de tomate

des herbes aromatiques (origan, persil ou basilique

quelques feuilles de laurier

sel, poivre

1cc de fond de veau (facultatif)

 

Préparation :

Dans une poêle, verser 1cc d'huile et faire revenir les oignons, l'ail et la carotte

Mélanger et laisser cuire à feu moyen

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le steak haché. Mélanger et laisser cuire. Pendant ce temps, peler les tomates. Ajouter les ensuite dans la préparation, coupées en petits dés, ajouter également la sauce tomate, les herbes aromatiques, le fond de veau, saler et poivrer.

Recouvrir et laisser mijoter à feu doux (idéalement 1h).